2018年10月12日 

浙江日报 数字报纸


第02版:要闻

乱停车还辱骂劝导志愿者 知错悔改主动参与文明劝导

本报消息(记者 张黎明 通讯员 钱含情)10月9日,金华经济技术开发区苏孟乡一男子因情绪不佳,辱骂参与文明创建的志愿者。事后意识到自己的行为不妥,主动找到物业和派出所解释,承认自己的错误,并加入志愿者队伍。

10月9日上午,王某在小区内因停车的问题和物业人员争论了起来,当时参与文明城市创建活动、检查小区卫生的三名志愿者正好经过,看有人发生争执便好意过去劝解,不想却遭到王某辱骂。王某在骂了两分钟后开车离开,同时还往车窗外扔了几张抽纸。

冲动过后的王某冷静下来,充分认识到了自己行为的鲁莽和错误,当日下午便主动打电话联系小区物业进行道歉,并提出要加入志愿者队伍,参与文明城市创建活动。

鉴于王某良好的认错态度,公安机关在征求受害者意见后,决定对王某从轻处理。王某因侮辱他人被江南警方处以罚款200元的行政处罚。王某表示接受公安机关的处理,并当场写下致歉信。

江南警方说,自文明创建工作开展以来,金华市各街道上都多了一群红色的身影,这些身穿红马甲、头戴小红帽的是来自全市各部门、单位的工作人员,他们是文明劝导志愿服务活动的志愿者,也是倡导文明风尚的践行者,通过文明劝导,为我市营造文明整洁的环境贡献力量。希望广大市民在遇到文明劝导时,能给予理解,能够尊重志愿者,配合他们的工作。