2018年10月12日 

浙江日报 数字报纸


第05版:国际新闻

多国签署《罗马宣言》

指导“一带一路” 国际商事调解

新华社罗马10月10日电 “‘一带一路’国际商事调解论坛暨‘一带一路’国际商事调解中心调解规则评议研讨会”10日在罗马举行。经过充分讨论,会议签署并发布了针对“一带一路”国际商事调解具有重要指导意义的里程碑式文件《罗马宣言》。

“一带一路”服务机制是以项目需求为引导、以国别产业政策为保障、以专业研究为基础、以多边合作方式组织实施的多层次资源配置服务平台。

“一带一路”服务机制自2015年启动以来,已通过联合海内外咨询、法律、会计、金融、科技、企业、商会和政府机构,集中优势资源,协助中国和沿线国家的企业在“一带一路”经济区域投资、合作、创办实业、并购、融资过程中,评估投资环境和识别投资风险,提出应对策略,提供专业的系统服务。

该机制主席王丽当天在致辞中表示,意大利是古丝绸之路连接中国和西方世界交流的重要支点,也是很多法律规则的发源地,《罗马宣言》的签署见证了东西方的和谐共赢与国际调解事业的最新发展。