2018年10月12日 

浙江日报 数字报纸


第08版:浙中周末

受害人已向骗子透露部分银行卡号……

反诈民警及时介入止损

记者 张黎明 通讯员 傅丽凡 蒋施媛

10月8日晚7时许,市公安局反诈中心工作群里出现这样一条消息:“终于打通当事人电话……目前只是泄露了银行卡号后四位,并未造成经济损失。”看到这条消息,民警们都松了一口气。反诈中心又成功阻止了一起通讯网络诈骗。

当天下午,市区的吴阿姨接到一个冒充社保局工作人员的诈骗电话,说她在外地办了社保卡还向国家骗保,吴阿姨听了一脸懵。随后电话就被转接到所谓的“外地公安局专案民警”手中,面对“办案民警”一边威胁要冻结其名下所有财产,一边又假装好心称要帮吴阿姨快速办理资金清查,一心想着自己是冤枉的吴阿姨就这样掉进了圈套。

在了解吴阿姨大致经济情况后,骗子以“在线做笔录需要确保安静”为由,诱使吴阿姨只身一人到附近某酒店开了间房,切断与外界的所有联系。

这时,骗子设局诈骗的警报进入了反诈中心的视野,工作人员立即打电话联系吴阿姨。果不其然,吴阿姨的手机在骗子的诱导下被设置了呼叫转移。工作人员马上联系了其家属,沟通中发现吴阿姨很有可能已经按照骗子的指示躲起来了,通过紧急研判,发现吴阿姨正在离家不远的一个酒店里。

为了尽快止损,反诈中心一边让酒店经理迅速赶至吴阿姨房间,一边联系派出所和家属立即赶往酒店,在两方人马的配合下,工作人员这才与吴阿姨说上话。在进行了长达20分钟的耐心劝解之后,吴阿姨终于清醒过来,所幸只是泄露了银行卡后几位数,还没有转账。

警方提醒:这是典型的冒充公检法的诈骗手段,一开始假装社保工作人员与你联系,而后“公检法”部门轮番上演,是一种套路简单、手段成熟、特别容易上当的诈骗类型。接到这样的电话,务必第一时间挂断,并且拨打81234567或110举报。不听、不信、不怕、不转账,守牢自己的钱袋子!