2018年10月12日 

浙江日报 数字报纸


第14版:永康金报综合

永康消防大队检查指导 重大火灾隐患挂牌单位

力促金水湾小区“摘帽”

余美娜 程思嘉 文/摄

近日,永康市消防大队联合江南街道、江南派出所,深入辖区三年翻身仗重大火灾隐患挂牌单位金水湾小区,通过听取汇报、座谈交流、实地查看等方式,全面了解单位隐患整改情况,切实督促推动重大火灾隐患单位按要求消除隐患。

其间,大队检查人员结合隐患整改工作进度,首先对金水湾小区已整改的火灾隐患部位和重点场所进行现场检查和督促指导。随后,通过座谈交流的形式,详细了解现阶段工程施工情况和进度,以及整改过程中遇到的实际困难。

大队参谋根据单位实际,就重大火灾隐患整改和做好整改期间的消防安全工作提出了明确建议和要求:一是要确保工程质量,施工单位要对照隐患列表和整改方案,保质保量完成隐患整改,监理单位要做好监督;二是确保按期完成,把握好时间节点,实行半月例会汇报制度,实时跟进施工进度,确保年底前完成整改;三是要确保整改期间的消防安全,物业管理人员要做好整改期间消防安全管理,加强人员培训和日常检查巡防,确保在整改期间不发生事故。

小区业主委员会、物业管理公司一致表示,将严格落实会议要求,围绕整改目标任务和时间要求,强化工作措施,有序推进整改,确保按时销案摘牌。火灾隐患整改期间,将加大巡查力度,严管严控,落实好各项防范措施,确保消防安全,确保不发生火灾事故。