2019年03月08日 

浙江日报 数字报纸


第11版:三八专版

激扬巾帼斗志 助力九场硬战

岁在己亥,万象更新。人勤春早,千帆竞发。不觉间,第109个“三八”国际劳动妇女节如期而至。在此,我谨代表市妇联向全市广大妇女姐妹致以节日问候!

巾帼心向党。2018年,在市委市政府正确领导下,市妇联团结引领广大妇女服务“九场硬战”,奋力拼搏,当好新时代金华答卷人,以骄人业绩赢得社会尊重,充分展现了新时期金华女性的时代风采。全市广大妇女是推动社会经济跨越式发展的生力军,是加快我省第四大都市区建设的强大力量!在此,请允许我向所有关心重视支持妇联工作的领导和社会各界人士表示衷心的感谢,向奋战在各条战线第一线的巾帼英豪表达崇高的敬意!

巾帼展形象。“最美家庭”传承好家风好家训,“茶花姐妹”用铿锵坚毅践行新时代金华精神,“美丽经济”在义博会上竞绽芳华,“妇代大会”尽显开放格局,“亲情家书”用温润真情守卫留守儿童,“焕新乐园”提升困境儿童居住环境,“春蕾助学”有力搀扶贫困失学少年……239万巾帼在推进跨越式发展的征程中,创造时代女性的新业绩;在弘扬新时代金华精神的实践中,展现时代女性的新风尚;在增强创业本领的实践中,塑造时代女性的新形象。

巾帼建新功。2019年是新中国成立70周年,是实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是我市推进“九场硬战”的攻坚之年。新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。我们坚信,在市委市政府的坚强领导下,金华的妇女事业一定会翻开更加光辉、更加灿烂的一页,创造出无愧于时代、无愧于社会的辉煌业绩。

衷心祝愿全市妇女姐妹身体健康,阖家幸福! 陈雷红(市妇联主席)