2019年11月08日 

浙江日报 数字报纸


第10版:浙中周末文娱

​香榭的落叶 119元一片

呆 呆

一片落叶卖119元?你没有看错。就是一片法国梧桐树叶,不过,据说不是普通的马路边的落叶,而是“香榭的落叶”。

始作俑者是周杰伦,他在歌曲《告白气球》里唱:“礼物不需挑最贵,只要香榭的落叶。”于是被无孔不入的商家抓住了商机。空气不也能罐装出售吗?那我们就来卖落叶吧。把法国梧桐树叶装个相框,看起来就有点像个礼品了,再加一张小卡片,上书:来自法国香榭丽舍的落叶,每一片都是大自然的杰作……香榭大道的浪漫、塞纳河畔的旖旎,还有那漫天飞舞的梧桐雨,在每片叶脉的纹理舒展间,成为永恒的经典……如果再搭配一盘周杰伦的CD,那就变成了“香榭的落叶”礼盒,价格一跃变成219元。

买的人还不少啊,有一款礼盒,卖家评论都达到了几百条。那么这真是来自法国香榭丽舍大街的落叶吗?看看评论区的一些问答,你会觉得十分有趣。

问:请问和大马路上的梧桐叶有区别吗?答:信则有,不信则无。

问:爱玩这个叶子能上天吗?答:当然能。

问;智商检测?答:闭嘴。这叫情商检测好吧?

看到这里我决定马上闭嘴,以免泄露我的情商为负值这个大机密。