第1版:头版
4下一版  
习近平同文莱苏丹哈桑纳尔举行会谈
永康强化监督执纪推动改革落地
充分发挥立法引领保障作用
全力助推浙中生态廊道建设
金东群体工作再获全国先进
喜迎十九大 文艺惠民忙
八路公交换新车
武义中部崛起王宅田园美镇
省考评组来金考评科技进步和人才工作
八路公交换新车
喜迎十九大 文艺惠民忙
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2017年9月14日 放大 缩小 默认        
黄锦朝在武义调研相关建设立法工作时强调
充分发挥立法引领保障作用
全力助推浙中生态廊道建设


张帅
 

  黄锦朝在武义调研相关建设立法工作时强调

  本报消息(记者 张帅)9月12日,市人大常委会主任黄锦朝到武义调研浙中生态廊道建设立法工作。市人大常委会副主任周剑敏和秘书长施美红参加调研。

  自全市浙中生态廊道建设集中开工誓师大会以来,武义围绕浙中生态廊道建设目标,坚持生态、生产、生活“三生融合”发展,扎实推进武义美丽廊道和廊道经济建设,各项工作取得重要进展。调研中,黄锦朝一行实地走访考察了花田小镇和熟溪上游生态廊道建设情况,听取了武义县人大常委会、武义县人民政府相关工作汇报和有关立法工作建议,并与武义相关部门负责人和部分在武义市人大代表进行交流。

  黄锦朝充分肯定了武义在浙中生态廊道建设中取得的成绩。他指出,浙中生态廊道是融入产业、厚植优势的生态经济带,加快建设浙中生态廊道是市委作出的重大决策部署。各地要紧紧围绕“全面小康、浙中崛起”目标,按照“走在前列、共建金华”要求,合力推进金华江流域全域治理,积极打造浙中生态廊道,努力撬动全域“美丽产业”发展。

  黄锦朝强调,要进一步深刻理解浙中生态廊道建设重大意义和丰富内涵,规划建设要着力于人与人的和谐、人与自然的和谐、生产与生活的和谐、自然与产业的和谐,时刻保持政治定力,统筹各方力量全力攻坚。要坚定不移以法治理念为指导,积极发挥地方立法在助推浙中生态廊道建设中的引领和保障作用,加强立法研究、提出立法建议、谋划立法项目、强化立法工作,确保一张蓝图绘到底;要充分发挥人大职能作用,紧紧围绕市委打造浙中生态廊道决策部署,加强对重大问题的关注研究,对重点工作的跟踪推进,主动为保障廊道建设尽心尽责,突出人大优势,发挥人大作用,展现人大作为。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭