第1版:头版
4下一版  
习近平同文莱苏丹哈桑纳尔举行会谈
永康强化监督执纪推动改革落地
充分发挥立法引领保障作用
全力助推浙中生态廊道建设
金东群体工作再获全国先进
喜迎十九大 文艺惠民忙
八路公交换新车
武义中部崛起王宅田园美镇
省考评组来金考评科技进步和人才工作
八路公交换新车
喜迎十九大 文艺惠民忙
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2017年9月14日 放大 缩小 默认        

省考评组来金考评科技进步和人才工作
赵光君参加汇报会
黄晓华
 

  赵光君参加汇报会

  本报消息(记者 黄晓华)9月12—13日,省委组织部副部长、省委人才办主任姚志文率考评组,对我市党政领导科技进步和人才工作目标责任制落实情况进行实地考评。市委书记赵光君参加汇报会并介绍我市科技和人才工作情况。市领导余杰、陈晓、林丹军、陶叶萍分别参加汇报会或陪同实地检查。

  去年以来,我市深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于科技创新与人才工作的重要论述,全面贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,从全局的视野、战略的高度来认识和推动科技创新与人才工作,把科技创新作为亟须补齐的“第一短板”,把人才作为首要支撑,遵循创新规律,把握关键环节,在顶层设计、平台搭建、人才引育、产业转型等方面做了大量工作,创新发展氛围进一步浓厚,主要科技指标进步明显,人才总量和结构得到提升,为经济社会发展提供了有力的支撑和保障。

  省考评组充分肯定我市科技进步和人才工作取得的成效,对我市规划建设金义科创廊道的战略举措给予高度评价。考评组认为,近年来,金华市坚持以“八八战略”为总纲,围绕“全面小康、浙中崛起”总目标,以科技创新为先导,以人才优先为支撑,深入实施创新驱动发展战略,上下齐心、重点突出、锐意改革,科技和人才工作呈现出良好势头,科技创新能力不断增强,服务经济社会发展的水平不断提高。针对工作中存在的问题和不足,考评组要求进一步提升认识、查补短板,突出科技和人才在发展中的战略地位,推动平台能级再上台阶,加快引进培育紧缺急需的高层次人才,与时俱进深化人才体制机制改革,不断激发科技创新的潜力和优势,努力在科技进步和人才工作方面走在全省前列。

  赵光君表示,金华市将以本次实地考评为契机,深入学习贯彻省第十四次党代会和省委书记车俊对金华发展的重要指示精神,严格落实党政领导科技进步与人才工作目标责任制,深入实施创新强市战略,以金义科创廊道建设为统领,坚持问题导向、需求导向,补齐短板、共建共享,充分发挥比较优势,强化平台、主体、人才、投入、开放“五轮驱动”,加快构建全方位、立体式的创新创业生态系统,切实增强区域创新能力和科技综合实力,为“全面小康、浙中崛起”提供更加有力的科技和人才支撑。

  在金期间,省考评组通过查阅资料、进行座谈,并深入金义都市新区、金华开发区、东阳市等地实地检查,全面考察了我市科技进步和人才工作情况。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭