第16版:永康金报尚头条
上一版3  4下一版  
记住乡音乡韵,留住乡愁乡情
请不要忽视口腔健康
记住乡音乡韵,留住乡愁乡情1
记住乡音乡韵,留住乡愁乡情2
记住乡音乡韵,留住乡愁乡情3
记住乡音乡韵,留住乡愁乡情4
记住乡音乡韵,留住乡愁乡情5
记住乡音乡韵,留住乡愁乡情6
记住乡音乡韵,留住乡愁乡情7
记住乡音乡韵,留住乡愁乡情9
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2017年9月14日 放大 缩小 默认        

请不要忽视口腔健康
康美诺教师节爱牙课堂回顾
施安娜
 

  口腔健康是人体健康的重要组成部分,但在日常生活中容易被忽视。为了让更多人对口腔保健有正确的认识,在教师节这一天永康市康美诺口腔医院携手“爱丽丝”手工工坊在医院门诊四楼开展了一场别开生面的口腔保健沙龙活动,参加活动的人员为永康市中小学校的在职教师。康美诺口腔医生通过讲解口腔保健知识,有效地增强了教师群体的口腔健康观念和自我口腔保健意识,同时为教师队伍带来全新的“正畸”理念———隐适美正畸美学分享课。对在场听课教师针对口腔问题的提问,口腔专家给予了耐心解答。

  由于工作环境和职业特点,教师普遍有较大的工作压力,容易因为作息不规律等忽视自己的口腔问题。教师是一个集脑力劳动与体力劳动于一体的职业,颈椎病、腰椎病、咽喉炎等疾病被视作教师的职业病。近年来,龋齿、牙周炎、顽固性口腔溃疡等口腔疾病也侵袭教师行业。

  教师之所以成为牙周疾病的高发人群,是由于其工作环境缺氧和持续性说话,造成了教师用嘴呼吸,同时教师讲课时要接触粉尘,唾液丢失较多,口腔自洁作用较差,给菌斑堆积创造了条件。教师平时工作较忙,经常把牙龈出血看做正常的上火现象,殊不知,其口腔已处于牙周病初级阶段。

  牙周病是慢性疾病,大部分病患初期没感觉,等到牙龈红肿、疼痛后才知道患了牙周病。牙龈红肿会影响美观,牙周组织破坏严重时甚至需要拔除。另外,牙周病会出现口臭,也会影响身体其他系统,导致疾病,如呼吸系统疾病、骨质疏松症、心血管疾病、老年痴呆症、孕妇早产、糖尿病等。

  在迎接第33个教师节之际,永康市康美诺医院本着“关爱特殊人群,奉献医疗力量”的原则,在教师节前后举办“关爱教师口腔健康”———教师节免费口腔检查活动,内容包含健康讲座、口腔检查,并为教师建立口腔数字档案。

  康美诺口腔医院多年来立志于发展公益事业,提出口腔健康一人一档的观点。康美诺口腔医院院长表示,“爱牙课堂”是帮助大家更好地对待口腔问题,树立正确的护牙意识,真正地从口腔健康领域提高自己的生活质量。康美诺将继续秉承“引领口腔健康、提高生活品质”的理念,帮助更多的人建立科学的口腔护理观,把健康的牙齿和灿烂的笑容送到每一个家庭。                    (施安娜 文/摄)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭