第3版:金报兰溪
上一版3  4下一版  
兰溪学习党的十九大精神一个都不落
兰溪首台公共场所
AED设备投入使用
“时间银行”
让居民乐起来
方增先艺术馆
本月17日开馆
兰溪新入职公务员
积极参加义工服务
兰溪企业党员
职工利用“工间
微课堂”深入学习
兰溪企业党员 职工利用“工间 微课堂”深入学习
兰溪企业党员 职工利用“工间 微课堂”深入学习1
方增先艺术馆 本月17日开馆
兰溪学习党的十九大精神一个都不落
版面导航 返回首页    
上一期  
下一篇4  
2017年11月10日 放大 缩小 默认        
学懂 弄通 做实
兰溪学习党的十九大精神一个都不落

王寅锋 张帅
 

   本报消息(报道组 王寅锋 记者 张帅)党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。鼓荡豪情扬征棹,且破巨浪乘长风,新时代新征程已经吹响号角。

  连日来,兰溪各级市直部门单位、乡镇街道、农村社区、企业校园,用各种喜闻乐见的形式,学习传达贯彻党的十九大精神,把全市党员干部和群众的思想和行动统一到中央、省委和市委的决策和部署上来,把力量凝聚到落实党的十九大确定的目标任务上来。

  “学习十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实把思想和认识统一到十九大的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到十九大确定的目标任务上来。”在兰溪全市领导干部大会传达学习党的十九大精神、部署全市学习宣传贯彻十九大精神工作时,兰溪市委书记朱瑞俊要求坚决贯彻上级部署,全面准确把握十九大精神实质,把十九大精神转化为推动全市经济社会发展的强大动力,加快“一区一地一城”建设步伐。

  学懂、弄通、做实。连日来,在兰溪各机关部门、乡镇党员干部中,迅速掀起学习宣传贯彻落实十九大精神热潮。各级领导干部读原著、学原文、悟原理,通过原原本本、原汁原味研读党的十九大报告、《党章》(修正案)及其他有关文件。“报告中坚持人与自然和谐共生的理念,是新时代中国特色社会主义建设的新目标、新任务和举措。”兰溪市环保局局长吴跃升在集中学习十九大精神活动时说,生态环境已成为人们追求美好生活的重要因素,环保部门将像对待生命一样对待生态环境,呵护好兰溪的青山绿水,推进生态文明建设。

  “我学十九大”“我说十九大”“我看十九大”“我与十九大”“我颂十九大”等活动载体全面铺开,除了在机关、在党员干部中迅速掀起学习热潮外,在厂矿企业、学校、医院、农村,兰溪通过多种方式,将十九大精神分层传达到位,一个都不落,人人参与,人人共享发展成果。

  在浙江康恩贝制药股份有限公司,公司将11 月份定为“十九大报告学习月”,通过党员轮流读原文、话感悟、听分享、写心得等一系列安排,深入学习、深刻领会报告精神。同时,将所学所悟的心得体会上传至支部微信群,打卡统计积分,避免了许多党员受出差、上班等因素的影响而无法集中现场党课学习的问题,又能规范每一位党员的学习态度和要求,真正做到一个党员都不能少,一节党课都不能缺。“作为新时代的党员,要与祖国同频共振;作为制药人,要为健康中国战略的实施,为人民大众的健康,振兴中药,拥抱新时代,走好新征程!”康恩贝制药公司党委书记杨金龙说。

  “加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。十九大报告中关于乡村治理体系的内容,像我们村也在探索尝试。”诸葛村党总支书记诸葛坤亨谈起十九大报告学习体会时说,这是他作为新农村建设带头人比较关心的话题。2003年时任浙江省委书记习近平来诸葛村调研时指出的古村保护与旅游开发问题,他们现在正积极寻求开发与保护的平衡点,村里的民宿一家家办得红红火火,文化旅游收入与村民福利不断增长。

  与此同时,兰溪市四套班子党员领导带头到联系乡镇、市直单位宣讲党的十九大精神,市委宣讲团进行巡回宣讲、新媒体互动宣讲,开展“我说十大九、万人大宣讲”活动。11月8日,兰溪市结合第18个记者节,开展“走进新时代  开启新征程”党的十九大宣传宣讲活动,记者宣讲团、网媒宣讲团、 “清风”宣讲团、“美德兰溪,身边好人”宣讲团、“兰妈妈”宣讲团、巾帼宣讲团、红色“CEO”宣讲团、青年志愿宣讲团、“五老”宣讲团等到各乡镇街道、各部门巡回宣讲,扎实推动党的十九大精神进企业、进农村、进礼堂、进机关、进校园、进社区、进网站。同时,在全市党员中开展“我是党课主讲人”活动,推动广大党员干部走上讲台,宣讲十九大精神,践行十九大精神。“通过万人大宣讲,线上线下、网上网下,全面准确地阐释党的十九大精神,推进党的十九大精神到边到角到位,一个都不落下。”兰溪市委宣传部相关负责人介绍。

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。同学们要认真学习,放飞青春梦想。”91岁的老党员胡汝明骑着自行车到学校宣讲十九大精神,每到一地,胡老的激情总能感染许许多多的听众。“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年”。在兰溪柏社乡洪塘里村文化礼堂,兰溪市委宣讲团邀请曙光学校的宣讲员,用手语向聋哑村民宣讲十九大精神,让十九大精神家喻户晓、深入人心。同时,对一些因工作需要的企业生产车间工人、流动党员等特殊群体,兰溪还采用工间微课堂、远程视频系统等方式传达学习十九大精神。

  激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。十九大报告中关于深化供给侧改革的论述,让我们办企业的安下心来,一心一意办好实体经济。对于企业发展,我很有信心!”浙江克罗托纺织公司董事长徐志华感言,看着祖国近几年的巨大变化,在美国读书的儿子都不愿留美工作,坚决要求回国创业。

 
下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭