第19版:金报东阳财经服务
上一版3  
山东梁山小伙连续两年
获东博会参展作品金奖
东阳农商银行湖溪支行
树敬老之风,促党建发展
南午岭冒雨施工
海森药业谱写和谐企业乐章
用好原产地证“金钥匙”
打开“一带一路”市场大门
东阳供电公司应急能力建设
受到省公司查评组肯定
山东梁山小伙连续两年 获东博会参展作品金奖
“回头看” 防反弹
南午岭冒雨施工
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2017年11月15日 放大 缩小 默认        

用好原产地证“金钥匙”
打开“一带一路”市场大门


朱晓斌

 

   本报消息(通讯员 朱晓斌) 今年1—10月,金华出入境检验检疫局东阳办事处共签发“一带一路”沿线国原产地证书6462份、货值1.47亿美元,同比增长 7.27%、10.84%,可为出口企业减免进口国关税约734.3万美元。

  目前,我国已与“一带一路”沿线国签署了六个自贸协定,涉及68个国家。其中签证量较大的国家是韩国、泰国、印度尼西亚,金华出入境检验检疫局东阳办事处通过系列动作积极做好“一带一路”沿线国家的自由贸易协定和普惠制方案的出口实施工作,有力帮扶“东阳制造”用好原产地证这把“金钥匙”,打开“一带一路”市场大门。

  第一,根据辖区产品出口和签证情况,选出重点帮扶企业,为企业量身定做“一对一”原产地帮扶方案,提高企业签证积极性;第二,优化服务,通过咨询电话、QQ服务群等第一时间帮助企业解决困难问题,并继续大力推行信用签证,使越来越多的诚信企业签证“一次也不用跑”,提高签证效率;第三,召开原产地业务宣讲会,结合签证情况有针对性地面向广大企业开展集中宣讲,为出口企业解读相关政策。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭