第1版:头版
4下一版  
2017年我国展览经济 直接产值超6000亿元
永康97个集体经济薄弱村齐摘帽
磐安建立动态廉政档案
“义新欧”班列 增点拓线提效
义乌进口商品 购物节20日启幕
武义创建农村产业融合发展示范园
市区查处违禁燃放 烟花爆竹情况(2)
浦江白马小城镇整治带动增收
寒夜奋战 轨道交通工地
博爱送万家
版面导航 返回首页    
上一期  
下一篇4  
2018年1月14日 放大 缩小 默认        

2017年我国展览经济 直接产值超6000亿元

张旭东
 

    据新华社青岛1月13日电(记者 张旭东)中国贸促会相关负责人日前在青岛举行的第十四届中国会展经济国际合作论坛上表示,2017年展览经济直接产值预计超过6000亿元人民币,对经济拉动作用明显。

    此次论坛上发布的《中国2017展览经济发展报告》显示,2017年我国展览业呈现数量稳步提高、规模快速增长的良好态势。据不完全统计,全年国内共举办4022个展览,展览会总面积约为13470万平方米,其中经贸类展会占全部展览会数量的98%。

    《中国2017展览经济发展报告》指出,出国展览增速虽然放缓,但整体规模保持增长态势,全国100家组展单位共赴70个国家举办展览会,参展1549项,比2016年增长3.82%。同时,我国赴“一带一路”沿线国家参展稳步提升。全国88个组展单位赴33个“一带一路”沿线国家参展628项,较2016年同比增长4.3%。

 
下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭