第1版:头版
4下一版  
2017年我国展览经济 直接产值超6000亿元
永康97个集体经济薄弱村齐摘帽
磐安建立动态廉政档案
“义新欧”班列 增点拓线提效
义乌进口商品 购物节20日启幕
武义创建农村产业融合发展示范园
市区查处违禁燃放 烟花爆竹情况(2)
浦江白马小城镇整治带动增收
寒夜奋战 轨道交通工地
博爱送万家
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年1月14日 放大 缩小 默认        

武义创建农村产业融合发展示范园
将投资32亿元实施14个重点项目
何洪飞
 

    本报消息(通讯员 何洪飞)日前,国家发改委等七部委联合发文公布首批国家农村产业融合发展示范园创建名单,武义榜上有名。我省同时被列入的还有德清县、安吉县、余杭区、仙居县。

    武义县农村产业融合发展示范园的规划范围涉及王宅镇、白姆乡、俞源乡和壶山街道部分区域。该园呈“一园两链多点”空间布局:重点以山海协作生态旅游文化产业园为新平台,打造以茶叶和中草药两大主导优势特色产业为核心的两条全产业链,建设以骆驼九龙黑茶文化园、寿仙谷健康产业园、更香有机茶文化体验园、万寿康中医药文化基地、兴森科技覃菌文化旅游观光园、大博金一乐园、花田小镇为主体的多个融合发展示范点。

    示范园将实施重点项目14个,总投资32亿元,其中2017—2018年计划投资3亿元,着力打造集种植基地、加工物流、科技研发、文化创意、休闲旅游等于一体的农业产业融合发展示范园。该县将通过龙头带动与示范效应,构建农业、加工商贸、文化、养生、科普教育、休闲旅游等多种业态有机融合发展的新格局。力争到2020年将规划区建成融合特色鲜明、产业集聚发展、利益联结紧密、配套服务完善、组织管理高效、示范作用显著的农村产业融合发展示范园。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭