第1版:头版
4下一版  
2017年我国展览经济 直接产值超6000亿元
永康97个集体经济薄弱村齐摘帽
磐安建立动态廉政档案
“义新欧”班列 增点拓线提效
义乌进口商品 购物节20日启幕
武义创建农村产业融合发展示范园
市区查处违禁燃放 烟花爆竹情况(2)
浦江白马小城镇整治带动增收
寒夜奋战 轨道交通工地
博爱送万家
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年1月14日 放大 缩小 默认        

浦江白马小城镇整治带动增收
出租店面户均收入2万以上
钱增 郑叶昊
 

    本报消息(记者 钱增 通讯员 郑叶昊)“家里一楼本来空着没有用,现在租给外地商人做生意了,每年大概能有2.5万元租金,短短几个月整条街就多了30家门店,每家租金收入2万~5万元。”浦江县白马镇腾飞路72岁的居民傅清波说。

    始建于上世纪80年代末的腾飞路老房子从前无人问津,经过立面整治、道路拓宽、三线入地等建设后,街面整洁,商业氛围日渐浓厚。在腾飞路新开面馆的邵忠清收入不错,生意最红火的时候每日能卖出150余份面条。如今,腾飞路业态逐渐增多,零食铺子、水果店、小超市、理发店等都落户于此。

    这一切得益于小城镇环境综合整治的全面推进。近日正式开园的白马广场热闹非凡。矗立正中的“凌云奔马”成为城镇新地标,5600余平方米的广场成了群众跳舞、腰鼓、散步等休闲娱乐的文化阵地。

    在小城镇环境综合整治中,白马镇还对千年老街傅宅老街进行修缮。按照修旧如旧的原则,傅宅老街拆除1处,降层4户,修缮51户。如今,三线入地已全面完成,青石板铺设正在扫尾。不久,一条蕴藏深厚文化的古街将呈现眼前。

    如今,白马镇涉及8个村的17项工程进度已达90%以上,下步,该镇将争创全省小城镇环境综合整治样板。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭