第1版:头版
4下一版  
中央财政继续支持2018年 农业生产发展等项目实施工作
深化提升大调研 答好时代新问卷
以高质量调研推动高质量发展
东阳开展“红色 主题月”活动
惠农直通车 促销山里货
浦江巾帼“三助” 助推居家养老
今年市区高中招生计划公布
坚持问题导向 狠抓整改落实
惠农直通车 促销山里货
永康江上建起栈道
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年5月11日 放大 缩小 默认        

浦江巾帼“三助” 助推居家养老

钱增 张晓锋
 

    本报消息(记者 钱增 报道组 张晓锋)5月8日,浦江县岩头镇黄源村巾帼志愿者前去看望村里83岁高龄的周金芳,让老人舒展舒展筋骨,帮老人料理家务。这是今年浦江巾帼开展“三助”服务的一个缩影。a

    为有效发挥妇女在树立良好家风和弘扬中华民族传统美德中的独特作用,进一步明确乡、村两级妇联工作职责,浦江县妇联年初出台《“助推居家养老 巾帼暖心行动”的实施方案》。以“三助”——助聊、助洁、助餐为抓手,不断拓展延伸服务触角,发挥巾帼模范带头作用,及时为有需要的群众提供帮助和服务。

    4月,浦江县15个镇乡(街道)的村(社区)妇联共开展活动580次,参与人数达3585人,创建“爱心菜园”176个,“爱心菜园”送菜次数达145次。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭