第1版:头版
4下一版  
超市店主一路尾随智擒“偷油夫妻”
永康检察院荣获集体一等功
东阳检察长胡宇翔荣获个人一等功
金华市江苏商会今天成立
美丽的童话
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2014年5月18日 放大 缩小 默认        

金华市江苏商会今天成立

陈玉杰
 

  本报讯(记者陈玉杰)今天上午,在金华经商和创业的江苏人齐聚一堂,在金华军分区招待所举行金华市江苏商会成立暨揭牌仪式。

  会议选举产生了商会第一届理事会领导班子,金东区政协副主席辛永良当选首任会长,金华供销农超连锁有限责任公司总经理徐军山出任执行会长,会议还确立了150余家本地企业作为金华市江苏商会的会员单位。

  据悉,目前在金登记的江苏籍企业已有300多家,苏商人士近2万人,涉及房地产、金融、建筑、五金、餐饮、商贸等十余个行业。苏、金之间的合作已从经济发展到文化、教育、卫生、科技等各个领域,特别是一批江苏知名民营企业投资金华,不仅为我市带来了资金、信息、市场、管理、技术等生产要素,而且有力促进了我市经济结构的优化,带动了企业经营理念、服务质量的提升,助推我市经济社会建设赶超发展、跨越发展。

  市人大常委会副主任、市工商联主席丁国玉在会上指出,苏浙两省山水相连、人文相通,历史渊源深厚,经济联系十分紧密。在推进赶超发展、加速浙中崛起的关键时期,金华市委、市政府审时度势,出台了一系列招商、安商、富商的优惠政策,许多江苏籍有识之士相继落户金华,将江苏人的拼搏创业精神融入到金华改革开放的大潮之中。以“善观时变、顺势有为,敢冒风险、爱拼会赢”的企业家为代表的苏籍群体,不仅在市场经济大潮中实现了自身价值,也为金华经济社会发展作出了重要贡献。今天,金华市江苏商会的成立,标志着苏商在金华有了自己的大家庭、有了自己的合法组织,也标志着金华与江苏之间的交流合作有了更大的平台,它对于进一步拓展金、苏两地经济技术合作、文化交流,必将起到独特的促进作用。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭