第1版:头版
4下一版  
我市出口企业又迎一利好消息
热情服务无止境
版面导航 返回首页    
上一期  
下一篇4  
2017年11月15日 放大 缩小 默认        
11月起158个工业品调出《目录》
我市出口企业又迎一利好消息

胡哲南 金锦长
 

  本报讯(记者胡哲南 通讯员金锦长)记者昨从检验检疫部门获悉,国家质检总局日前对《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》(以下简称《目录》)中部分HS编码的检验检疫类别进行了调整,于2017年11月1日起实施。

  据了解,此次调整主要包括两个方面的内容。首先是将涉及工业品的158个HS编码调出目录,取消其海关监管条件A,检验检疫类别分别由M.L、M、L调整为“空”,检验检疫机构不再实施进口商品检验、民用商品入境验证。其次是取消涉及烟草及其制品的4个HS编码(2402100000、2402200000、2402900001、2402900009)的海关监管条件A,保留海关监管条件B,检验检疫类别分别由R/S、M/S调整为S,检验检疫机构不再实施进境食品卫生监督检验,仅实施出境食品卫生监督检验。

  浙江检验检疫局相关负责人表示,此次调出《目录》,涉及我市外贸企业的主要有进口纺织化纤产品、进口钢材产品等。此项调整贯彻了国务院“放管服”的政策要求,有利于这些企业加快进口通关速度,是一大利好。检验检疫部门提醒相关贸易商及时关注上述调整,在进出口贸易时注意依据海关监管条件及检验检疫类别进行申报。

 
下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭