第28版:金色年华
上一版3  4下一版  
夜游尖峰山
与时间赛跑
那个哥哥
那个“坏主意”
我喜欢上劳动
春天
小溪和石子
暑假趣事
南京二日游
游动物园
版面导航 返回首页    
上一期  
下一篇4  
2017年11月15日 放大 缩小 默认        

夜游尖峰山

王缇
 

  八月的傍晚,天渐凉,我们前往金华的名山———尖峰山,开启夜游之旅。

  在晚霞的照射下,我们来到尖峰山脚下。借着最后一丝阳光,我们开始爬山。尖峰山从山顶到山脚是靠台阶连接的,没有捷径。我们热得满头大汗,汗流浃背。天色渐渐暗下来,最后一缕晚霞也被夜色无情吞噬了,而妹妹有些吃不消了,呼哧呼哧直喘气。妈妈鼓励她:“加油,很快就到顶了,坚持一下!”我牵着妹妹的手,拉着她向上爬。

  天灰蒙蒙的,还残留着几分紫红色。我们在黑暗中摸索着前进,我不知道还要走多久,几次想半途而废,原路返回,但都熬住了。是的,我一定要登上山顶,俯看金华。终于,我来到了山顶。眺望金华城,一边是高耸的建筑,一边是夏日阴阴的金华山森林公园;一半是自然风景,一半是繁华。灯光闪烁,星星点点,马路就像一条蜿蜒盘旋的长龙,真美啊!

  这次爬山,让我有了坚强的恒心和毅力,还看到了夜金华的美丽和繁华。

  金东区多湖小学六(2)班 王缇

  指导师:施海燕

 
下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭