第28版:金色年华
上一版3  4下一版  
夜游尖峰山
与时间赛跑
那个哥哥
那个“坏主意”
我喜欢上劳动
春天
小溪和石子
暑假趣事
南京二日游
游动物园
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2017年11月15日 放大 缩小 默认        

那个哥哥

陈宇昊
 

  在整理房间时,我偶然看见书柜下的一本书,已经旧得发黄,书名是《假如我有三天光明》,我不禁想起了这本书的原主人———赵哥哥。

  那年我六岁,正在放暑假,我喜欢在赵哥哥家的阳台上看星星,而赵哥哥,那年23岁,坐在我旁边看书。

  日子一天天过去,很快就到开学的前一天,我又来到赵哥哥家门前,习惯性地按响了门铃,可是没人开门。就在这时,楼上的叔叔走下来,对我说:“小赵今天出门了,出门的时候跟我说,如果有个小朋友来按门铃,让我把手机给小朋友,给他打个电话。”于是,我用叔叔的手机给赵哥哥打了一个电话。赵哥哥告诉我,他去美国了,被公司派去那里工作。他还告诉我,钥匙在门底下,让我去把门打开,那本《假如给我三天光明》送给我,而且他可能永远都不回来了。我取出那本书,小心翼翼保存至今。

  转眼又过了六年,我已经想不起赵哥哥的样子了,不过,每当看到那本书,就会想起我曾经有个赵哥哥。

  金东区曙光小学五(1)班 陈宇昊

  指导老师:金美芬

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭