第28版:金色年华
上一版3  4下一版  
夜游尖峰山
与时间赛跑
那个哥哥
那个“坏主意”
我喜欢上劳动
春天
小溪和石子
暑假趣事
南京二日游
游动物园
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2017年11月15日 放大 缩小 默认        

那个“坏主意”

金宇轩
 

  阳光明媚的春天里,我和妹妹在院子里玩耍,忽然发现屋檐下有个燕子窝,心想:大人说燕窝很美味,有营养,要不把燕子窝打下来尝尝?妹妹听了,拍手叫好。于是,我和妹妹虎视眈眈地看着燕窝,等燕妈妈飞出去了,心想:机会来了。

  我们迫不及待跑去捡了几块石子,向燕子窝抛去,一下,两下,打中了!眼看燕子窝就要掉下来了,我奋力冲上去,好家伙!可算接住了。我和妹妹小心翼翼地把窝外面的泥草给扒拉开,里面会有好吃的燕窝吗?当看到乱蓬蓬的窝里有两只没长几根毛,头歪着,小嘴一张一翕,奄奄一息的小燕子时,妹妹尖叫起来。在厨房烧饭的妈妈惊慌失措地跑了出来,看了看地上的情形,严厉地说:“这两只燕子才刚出生,怎么经得起你们这么折腾,燕妈妈回来该多伤心啊!”

  正说着,燕妈妈飞回来了,在屋檐下,绕着燕窝不停地盘旋着,叫着,像是在控诉:是谁,到底是谁,害死了我的孩子,我可怜的孩子!此时的我,恨不得打自己一巴掌。听着燕妈妈凄惨的啾啾声,我难过极了。

  又是一年春好时,看着空荡荡屋檐下燕窝留下的痕迹,我的心好疼好难过。燕妈妈,我错了,对不起,你能再到我家院子来做窝吗?我一定会保护你们的!

  金华市婺城小学四(5)班 金宇轩

  指导老师:何惠萍

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭