第28版:金色年华
上一版3  4下一版  
夜游尖峰山
与时间赛跑
那个哥哥
那个“坏主意”
我喜欢上劳动
春天
小溪和石子
暑假趣事
南京二日游
游动物园
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2017年11月15日 放大 缩小 默认        

暑假趣事

吴佩晨
 

  今年暑假,偶然间看到妈妈在电视机前看一些烹饪视频,我也想学着做美食,让暑假生活变得多姿多彩。

  那天,我早早起了床,准备做刚从视频里学来的早餐。首先,我从冰箱里拿出妈妈事先切好的土豆丝,又找出面粉,并将面粉倒进盆里。然后,将适量的水倒入面粉中搅拌,再将土豆丝放入盆中,让土豆丝和面粉混在一起。紧接着,往锅中倒入油,开始煎饼。这时,小猫跑了进来,好似被土豆饼的香味吸引了,爬上灶台,想将我刚煎起好的饼叼走。

  好在外婆来了,于是我们便开启了抓猫模式……半个小时过去,外公干活回来了,发现早饭还没烧,就把我和外婆拉了回来。当时的我,心情有些失落,又有些惊喜。失落的是早餐被咪咪吃掉了,惊喜的是自己第一次烧的饼竟然引来咪咪抢食,不禁有些自豪!

  金东区多湖小学六(2)班 吴佩晨

  指导老师:施海燕

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭