第28版:金色年华
上一版3  4下一版  
夜游尖峰山
与时间赛跑
那个哥哥
那个“坏主意”
我喜欢上劳动
春天
小溪和石子
暑假趣事
南京二日游
游动物园
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2017年11月15日 放大 缩小 默认        

矿泉水恐惧症

童宜国
 

  矿泉水,真是太常见了,特别是在炎炎夏日。可我一看到或想到矿泉水,就会有一种恐惧感,为什么呢?

  小时候,我是家里的小帮手。三四岁时,就帮爸妈在山庄门前卖矿泉水,2元一瓶。游客走过,都会竖起拇指夸我,我的心里也美滋滋的。有些游客还会多买几瓶水,以此鼓励我。

  一天,我依旧认真地卖着水。中午时分,山庄里用餐的人越来越多,很多小孩也聚在一起玩耍。我忍不住也加入玩耍队伍中,把卖水的事抛到了九霄云外。

  这时,一个比较调皮的游客随手拿了一瓶矿泉水,后面不知情的游客以为是免费拿的,便你一瓶我一瓶,几分钟功夫就把我这十几箱矿泉水瓜分了,只留下十几只空箱子。

  等我玩够回来,顿时傻眼了,我的矿泉水呢?我东寻西找,没有找到答案。多亏一个游客告诉我丢水的经过。我顿时明白过来,难受、心疼、害怕……一齐聚上心头,我伤心得哇哇大哭。

  从此,我只要一看到矿泉水,就会产生强烈的恐惧感。这件事也让我明白:无论做什么事,都要认真、用心对待,只有这样,才不会让自己留下遗憾!

  金华市育才小学四(2)班 童宜国

  指导老师:王松玉

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭