第1版:头版
4下一版  
我市积极开展冰冻天气应急救助行动
看到露宿街头者可引导其免费入住救助站
一对夫妻中毒住院
天气 预报
反邪教 倡文明
版面导航 返回首页    
上一期  
下一篇4  
2018年1月13日 放大 缩小 默认        

我市积极开展冰冻天气应急救助行动

胡哲南
 

    本报讯(记者胡哲南)连日来,我市持续出现严重冰冻天气,气温大幅下降,为防止街头流浪乞讨人员、外来临时遇困人员因无家可归露宿街头,我市从即日起启动冰冻天气应急救助工作。

    1月9日晚,市救助站联合市公安、志愿者等对市区破旧房屋、城市商业繁华地段、桥梁涵洞、地下通道等地方进行了地毯式搜索,联合开展救助行动,保障流浪乞讨人员冰冻天气安全,杜绝街头流浪乞讨人员、临时遇困人员因无家可归露宿街头,造成意外事件的发生。行动中,劝导流浪乞讨人员到救助管理站接受救助,提供临时避寒场所;对愿意接受救助的,提供食宿,购买返乡车票,让他们早日回家。对不愿到救助站接受救助的,提供必要饮食、御寒物品,叮嘱他们注意保暖,并进行后续定期跟踪劝导,保障他们度过寒冷的冬天。

    市救助站负责人表示,市救助站组织应急救助服务队,增加工作人员上街加大巡查、劝导力度,重点对繁华商业区域、车站、桥梁涵洞、废弃房屋、建筑工地、银行自助服务区、休闲长廊等生活无着的流浪乞讨人员集中活动和露宿区域,进行全方位、地毯式巡视救助。并为露宿街头的流浪乞讨人员分派食品、御寒衣物、棉被,劝导他们进站避寒。同时,与社区12个临时救助点取得联系,布置冰冻天气救助工作,并及时传达了应急救助预案,对市救助站上街劝导的盲区,发挥社会力量参与和社区临时救助点的作用,在冰冻天气期间,加强对街头生活无着人员的排查、摸底和报告工作,以及对流落街头的精神病患者、未成年人、妇女等特殊人员的救助保护工作。

 
下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭