第1版:头版
4下一版  
我市积极开展冰冻天气应急救助行动
看到露宿街头者可引导其免费入住救助站
一对夫妻中毒住院
天气 预报
反邪教 倡文明
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年1月13日 放大 缩小 默认        
义乌救助管理站呼吁市民
看到露宿街头者可引导其免费入住救助站

张枝昶
 

    本报讯(记者张枝昶)近日,一则题为《寒冬救助|85522362,请你记住这个电话》的文章在义乌人的朋友圈传播开来,呼吁市民在街上看见有需要帮助的人时,引导其免费入住位于宗泽北路336号的救助站。

    1月11日,记者从义乌市民政局获悉,义乌市救助管理站从2017年11月中旬至2018年3月15日期间将开展“寒冬送暖”专项救助行动。救助管理站以“自愿求助,无偿救助”为原则,立足关爱,采取多项举措确保生活无着流浪乞讨人员安全过冬。据气象部门预报,义乌将在本周五气温降至零下四度,在寒冬来临之前,在总结往年冬季救助经验的基础上,救助站已提前采购储备了棉被、棉衣、棉鞋等御寒用品和方便面、矿泉水等食品,安排专职人员管理和发放,确保救助物资调得出、用得上。此外,救助站对站内环境进行了进一步改善,对消防器材等安全设施进行了更新。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭