第1版:头版
4下一版  
我市部署“泰利”台风防御工作
赏灯会
游生态观光园
赏灯会 游生态观光园
版面导航 返回首页    
上一期  
下一篇4  
2017年9月13日 放大 缩小 默认        

我市部署“泰利”台风防御工作
盼雨心切,也不能对台风麻痹松懈
余菡
 

  新报讯(见习记者 余菡) 昨晚,国家防总、省防指先后召开防御18号台风“泰利”工作视频会议。市防指指挥、副市长张伟亚在金华分会场部署我市防台工作。

  本次台风强度大、影响广,市委巿政府高度重视此次防台工作,赵光君书记、尹学群代市长先后作出指示要求;巿防指昨日上午10时下发防台通知,要求各县(巿、区)务必高度重视此次台风防御工作,全面准备、全力应对,确保人民生命财产安全。

  截至昨晚7时,“泰利”台风位于金华东南方向1400公里的洋面上,以每小时30公里左右速度向西偏北方向移动。据气象部门预计,将于14日夜间到15日早晨在我省沿海一带登陆。从台风移动路径来看,此次台风将绕过台湾岛,直奔福建、浙江沿海登陆,将是今年以来对我省影响最大的台风。

  气象部门预测,此次台风强度可达强台风级或超强台风级(15~17级)。同时,18号“泰利”西侧即将生成今年第19号台风,两者之间的距离约为1000公里,未来双台风之间相互作用,强度会更大、影响会更广。另外,冷空气正在南下,此次台风与冷空气交汇,极有可能出现大范围强降雨。

  “近几天出现了明显降雨,不少地方盼雨心切。”张伟亚警醒大家:强台风当前,对防台工作抱有侥幸心理,思想上麻痹松懈,这是最大的危险。

  会议强调,各县(市、区)和有关部门要按照“不死人、少伤人、少损失”的目标,以一点都不能马虎、一刻都不耽误、一丝都不懈息的态度,抓紧组织对山塘水库、在建涉水工程、地质灾害隐患点进行全方位检查,加强水利工程调度巡查、人员安全管理、农业生产避灾指导,提前落实重点领域防范,切实把各项防台措施落实到位。

  会议要求,要层层压实防台主体责任,各级防指都要进入实战状态,广大干部要打起十二分精神,加强值班、研判、发布工作,以对人民群众高度负责的态度,全身心投入到防台工作中去,确保科学有序、安全防台,全力保障人民群众生命财产安全。

 
下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭