第4版:新电商
上一版3  4下一版  
杨敏容: 微商让我更享受生活
义乌购积极支持 全球青年创业培训计划
2月快递有效申诉 下降近五成
杨敏容: 微商让我更享受生活
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年3月24日 放大 缩小 默认        

义乌购积极支持 全球青年创业培训计划

方璟
 

    新报讯(记者 方璟)记者昨从小商品城官方网站义乌购了解到,为推动国际化发展,该平台积极参与由义乌市政府发起的“义路同行-全球青年创业培训计划”,并将向参与计划的全球创业青年介绍平台的使用方法、功能特点及相关合作,让全球青年接触和了解义乌更多的跨境电商创业机会。

    据悉,“义路同行-全球青年创业培训计划”旨在吸引海外高层次人才来义乌创业就业,共享义乌发展机遇,进一步打造国际贸易和电商发展高地。参加培训计划的全球青年创业者在义乌学习电商、国际贸易等方面知识,提供创业实践的项目,一年计划举办三期。

    义乌拥有全球最大的日用消费品实体市场及极具活力的电商网络,每年有超过50万外商来义乌采购。义乌购是义乌中国小商品城的官方电商平台,也是中国实体专业市场行业最有影响力的电商平台之一。经过5年多的稳步发展,义乌国际商贸城7万实体商铺已入驻义乌购。通过360度全景购物展示功能,全球采购商在线就可轻松了解义乌市场,联系合适的供应商。

    义乌购相关负责人介绍,平台今年全面开启国际化战略。年初启用了海外采购商更易理解的国际域名yiwugo.com,并配套升级了品牌LOGO;随着英文国际站的改版升级,利用大数据对买卖双方的信息进行智能匹配,快速撮合买卖双方达成交易。此外,义乌购还加快了海外服务站的布局,在巴西、日本、加拿大等10多个国家建立服务站,主要承担义乌购国际站在当地的宣传、推广任务,同时就近为当地采购商提供相关配套服务。

    记者了解到,“义路同行-全球青年创业培训计划”第一期活动时间为4月9日至15日,活动内容丰富,包括培训授课,跨境电商、国际贸易、供应链等领域的专家、创业先锋授课;创业实践,走进电商小镇、跨界电商文创园,感受中国创业者的梦工厂,零距离接触创业现场;参观考察,实地探寻全球最大的小商品批发市场国际商贸城,“义新欧”班列铁路口岸等;思想碰撞,与草根创业明星见面,聆听他们的创业经历,探讨最热的创业话题;文化体验,体验中国地方传统文化,聆听义乌“鸡毛换糖”的故事,欣赏地方戏剧、品鉴当地美食等。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭