2018年10月22日 

浙江日报 数字报纸


第03版:读浙中早知道

中小外贸网商又一福利——

义乌购跨境专供项目正式上线

新报讯(记者 方静)昨天下午,义乌购在义乌国际博览中心举行了义乌购跨境专供项目上线新闻发布会。自此,中小跨境电商卖家又多了一个可靠便利的网上货源渠道。

多年来,义乌背靠国际商贸城这一全球最大的小商品集散中心和采购基地优势,义乌内贸网商以及外贸网商密度一直位居前列。据义乌市商务局统计,当前,义乌跨境电商卖家账户超过12万户,跨境电商卖家密度位居全国第二。

义乌本地跨境电商借此不断发展壮大,同时义乌小商品又能依靠跨境电商快速流通到全球。不过对义乌之外的中小跨境电商来说,如何能在更短时间内获取更优质的产品,这个问题已经困扰他们已久。作为义乌中国小商品城的官方网站,义乌购一直以来都在实践如何让义乌的货源优势辐射至更广的地区,义乌购跨境专供项目应运而生。

“这次在线推出跨境专供项目,是义乌购在电商板块的深度服务,意在让全国乃至全球更多地区的中小跨境电商卖家也能更方便地从义乌市场进货。”义乌购总经理王建军表示,为更好地满足中小跨境电商的采购需求,义乌购跨境专供栏目的供货商具有一定的准入门槛,他们都经过了严格的挑选,比如他们必须确保产品质量过关,商铺要有良好的诚信记录、产品品类要更符合国外客户的需求、客户下单后响应时间短,起批量低、要有一定的电商运营能力等方面。

目前,已有上百家商家入驻该项目,针对跨境专供项目的更多后续服务还在开发中。据现场透露,近期,义乌购跨境专供项目将添加商品的视频展示功能,并增设跨境电商卖家专属的客服热线。

在当天的新闻发布会上,义乌购还与国贸通与中国制造网签订了相关的合作协议。据介绍,国贸通是浙江省首家外贸综合服务企业,旨在为企业,特别是中小企业提供一站式贸易服务解决方案。中国制造网汇集中国企业产品,商品类别丰富,面向全球采购商提供高效可靠的信息交流与贸易服务。

义乌购、国贸通、中国制造网将在跨境电商及海外仓储展示方面展开战略合作。接下来,义乌购首先将与中国制造网的海外仓储展示项目展开合作,以促进跨境电商业态发展。