2018年12月20日 

浙江日报 数字报纸


第05版:新财经

“百位中国电子商务功勋人物”名单发布

义乌购总经理王建军上榜

新报讯(记者 方璟 通讯员 丁傲)日前,电子商务研究中心推出的《改革开放40周年、电商20年:100位中国电商功勋人物榜单》发布,义乌购总经理王建军入选其中的“B2B电商功勋人物”榜单。这是继前不久获选金华市网商协会会长单位之后,义乌购获得的又一项殊荣。

据了解,《改革开放40周年、电商20年:100位中国电商功勋人物榜单》与电子商务研究中心推出的“庆祝改革开放40周年、电商20年:向国内100位电子商务行业功勋人物致敬”专题同期发布。榜单中包括“B2B电商功勋人物”“零售电商功勋人物”“生活服务电商功勋人物”“跨境电商功勋人物”“电商金融功勋人物”等五大部分,选取100名最具代表性的电商企业或者电商产品的掌门人,上榜者既涵盖腾讯、阿里、京东等知名电商企业,也选取了部分新兴、极具潜力的电商行业新贵,全面又详实,是当下电商行业领军人物的“大集结”。

王建军介绍,近年来,义乌小商品官网义乌购以推动义乌市场转型升级为使命,始终坚持线上线下深度融合的定位,现已成为汇聚5.3万家商户的专业B2B电子商务平台。在义乌购的努力下,义乌市场互联网生态圈得到不断完善。接下来,义乌购还将深度服务采购商和市场经营户,加大对采购服务、跨境电商等方面的投入。同时致力于将义乌购打造成实体市场的重要服务平台,深化诸如转租转让、经侦、市场缴费、快递通、网上营业执照等服务。