2019年01月22日 

浙江日报 数字报纸


第07版:新财经

2019年新动向

义乌购将深耕零售化和智能化

新报讯(记者 方璟 通讯员 丁傲)义乌购上线六年多来,海量义乌市场经营户通过这一平台提升了自身的知名度,收获了新订单。在日前举行的“2018年度义乌购十大经营户”颁奖大会上,义乌购总经理王建军透露,在新的一年里,义乌购的发展重点将是零售化和智能化,这也预示着平台新一轮的技术深耕即将到来。

“在新的一年里,义乌购将深耕零售化和智能化。”王建军说,义乌购将借助一系列活动来培育更多小采购商及普通消费者成为平台忠实用户。

他特别提到,智能化主要有两方面的含义,一是根据采购商的浏览和订单行为对其分析、画像;二是通过用户画像帮助经营户拓展新客户、管理客户。两者互相关联。

在刚刚过去的2018年,义乌购在搜索、即时通讯、智能推荐、用户画像等技术方面有显著提升,采购体验也不断优化,2018年平台订单退款率已低于3%。义乌购在2019年选择推进智能化,也预示了平台新一轮的技术深耕即将到来。

据悉,“2018年度义乌购十大经营户”评选活动于去年5月10日中国品牌日启动投票,至12月31日晚24点投票截止。整个评选活动共产生十大经营户10名、19个大类行业精英经营户190名、各区市场明星经营户80名及领袖经营户10名。近千名来自国际商贸城各区市场、篁园服装市场及义乌国际生产资料市场的经营户,参加了颁奖大会。