2019年07月18日 

浙江日报 数字报纸


第05版:财经服务

2019年度义乌购十大经营户评选火热进行

新报讯(记者 方璟 通讯员 丁傲)记者昨从义乌购了解到,2019年度义乌购十大经营户评选正火热进行中,十大榜单上已有不少亮点。

据悉,2019年度义乌购十大经营户评选活动自5月10日中国品牌日启动投票以来,已持续两个多月。虽然离评选结束还有近半的时间,但经营户积极性高,排行榜上的争夺十分激烈。截至昨天,鼎信线带、FGB千色玻璃珠、义乌市宗信鞋业有限公司暂列总排行榜前三甲;海灵格美小家电、鼎信线带、多爱玩具占据综合交易额排行榜前三名;FGB千色玻璃珠、深圳伟博科电实业有限公司、张卫超袜业商行领衔粉丝投票榜。

跟以往相似,往届“十大经营户”得主展现了很强的竞争力,总排行榜前两名为去年的十大经营户得主,不少暂时杀进前十的商户多为此前与前十失之交臂的商户,他们成为了今年的“新鲜势力”,将在接下来的几个月持续发力。

据了解,2019年度义乌购十大经营户评选的最终排名依旧由综合交易额排名与商铺粉丝及投票数排名两大指标决定,两大排名之和数值越小,排名越前。根据去年商户对“商铺粉丝数”这一指标的反馈以及活动本身的热度来评估,“商铺投票数”指标可有效提升参选商户的活动黏性,体现了评选活动作为经营户综合实力展现平台这一基础定位。

据了解,自义乌购上线之初就设立的义乌购十大经营户评选,堪称“义乌市场年度盛典”。七年来,海量义乌市场经营户通过这一活动提升了自身的知名度,也传播了义乌购的影响力。义乌购总经理王建军表示:“作为义乌市场最具知名度的品牌活动,评选活动已经成功举办七届,今年是第八届。谁将问鼎‘十大’,谁又能蝉联‘十大’,都是值得关注的热点。”

据悉,2019年义乌购十大经营户评选的投票环节将持续至12月31日24时止,在投票持续期间,每个义乌购商铺账号均可投出十票,投票有效平台为义乌购PC端及APP。所有获奖经营户将在明年1月举行的2019年度义乌购十大经营户颁奖大会上亮相。