2021年08月09日 

浙江日报 数字报纸


第01版:头版

金华揭榜11个省级首批 水利数字化改革试点项目

本报消息(记者 章馨予)近日,记者从市水利局了解到,为进一步深化全省水利数字化改革,创造更多水利最佳应用,省水利厅办公室于近日发布全省首批水利数字化改革试点项目。此次试点根据协同性、使用面、获得感、改革点、易推广5个方面,择优选取28类项目需求,其中多跨应用场景类23个,试点实施单位66县(单位)次;通用组件类4个,试点实施单位9县(单位)次;区域一体化类1个,试点实施单位3县次。

其中,金华有10个多跨应用场景类项目和1个通用组件类项目入选。10个多跨应用场景类项目分别为:义乌市水务局的区域取用水情况动态分析、永康市水务局的区域旱情预警及调度、金华市水利局的水库大坝安全在线实时研判、金义新区(金东区)水务局的城乡供水管网漏损监测分析、浦江县水务局的城乡供水安全风险识别和管控、金华市水利局的灌区用水管控和智能调度、磐安县农业农村局的生产建设项目水土保持极简审批、永康市水务局的水土保持动态遥感应用、金华市水利局及义乌市水务局的小流域山洪预警及应急联动、兰溪市水务局的区域防洪风险研判。1个通用组件类项目为:义乌市水务局的水利数据治理组件。