2021年10月18日 

浙江日报 数字报纸


第01版:头版

打造“十城百店” 2.0版

金华“疆果东送”销售突破10亿元

本报消息(记者 王龙玉 通讯员 蒋磊)记者昨天从金华市援疆指挥部获悉,今年1—9月,金华市援疆指挥部共助力温宿县销售苹果、核桃、香梨、红枣等特色农产品10.3万吨,实现“疆果东送”销售额10.1亿元,销售业绩继续保持全省援疆指挥部系统第一。

“十城百店”工程是全省深化产业援疆的重要品牌,旨在充分发挥浙江的市场大省、电商强省优势,助推阿克苏地区特色农产品销售。今年,金华市援疆指挥部把线上网点销售扩面作为重点,依托已投入运营的温宿双创电商产业中心搭建线上销售平台,目前已在拼多多、绿禾网、浙中在线、微信等平台开设网店10多家。今年9月推出“十城百店”新疆特产微信小程序,目前已上线疆果小类100多种,一个多月来已销售5000余单。

此外,金华市援疆指挥部还尝试以“市场+基地”模式推进“十城百店”工程。组织采购团深入基地直采,减少产销中间环节、畅通购销渠道,组织温宿县农业干部、人才和企业赴金华开展农特产品专场推介会,提升温宿农产品在金华市场认可度。建设“十仓百企”企业联盟35家,集农产品基地种植、生产、加工、仓储、销售于一体,充分整合金华资源优势和温宿产品优势,让农户、商家、消费者三方受益。