2022年08月03日 

浙江日报 数字报纸


第05版:新闻三秒区

中信金华武义支行 为客户损失挽回20万元

本报消息(通讯员 何俊)8月1日,中信银行金华武义支行凭借柜面工作人员敏锐的观察力,成功识别并堵截一起投资诈骗事件,挽回客户资金损失20万元。

当日,市民方女士到柜面查询理财资金到账情况,并要求将银行卡中的20万元资金转账至某个人账户。该行柜员在受理业务时按流程对客户进行反诈宣传,询问客户是否认识对方及汇款用途。方女士支支吾吾说不出该笔资金的汇款用途,称收款人王某是浙江某投资管理公司的董事长,转账给他是用于购买该公司投资产品,承诺支付一分利。细心的柜员还发现方女士在办理业务过程中一直与他人用微信沟通。鉴于以上异常情况,该柜员意识到方女士可能被骗,马上将该情况告知会计经理。会计经理得知后及时上报,调整方女士账户非柜面支付限额,并立即联系当地反诈中心警官。壶山派出所民警及时前往银行,告知确系投资类电信诈骗,及时劝止了方女士。