2022年09月19日 

浙江日报 数字报纸


第04版:省运传真

王斌华:为运动员加一道“保险”

记者 曹晓恒

前两天,浙江省第十七届运动会五人制篮球甲组比赛进行了一场冠亚军决赛。球员们在场上满场飞奔,带球突破、防守抢断,精彩纷呈;场下的观众席上也有一道亮丽的风景——100名观众身穿统一的着装,呐喊助威的动作和口号整齐划一。他们是中国太平洋财产保险股份有限公司金华中心支公司的员工。决出胜负后,该公司党委书记、总经理,同时也是本届省运会火炬手之一的王斌华为冠军队伍颁发了奖牌。

作为体育爱好者,王斌华积极鼓励员工观看比赛,为运动员加油。为了鼓励公司员工积极参加体育锻炼,在他的要求和指导下,公司开辟出专门的健身场地,置办了健身器材,并配套淋浴房等设施,为员工参加体育锻炼提供了便利。王斌华常说,健康的体魄,才是事业与生活的基石。

太平洋产险金华中支获得了浙江省第十七届运动会独家保险供应商资格。为了更好地服务省运会,公司成立了承保与理赔两个专项服务小组,确保在风险发生时可以第一时间提供快速、专业的理赔服务。

王斌华表示,作为金东区人大代表,会将火炬手精神带到以后的工作中。他将更加关注群众体育领域,关注体育基础设施建设、现有体育场馆尤其是亚运会省运会结束后的体育场馆向社会开放等状况,让更多人关注运动,参与运动。

火炬手感言:传递省运圣火,是我的骄傲,更是光荣的使命。我希望能让更多的人从体育比赛中汲取积极向上的力量、积蓄迎接挑战的勇气,从而用心感受世界的精彩与美好!