2023年08月30日 

浙江日报 数字报纸


第01版:头版

有客户连续3个月每天下单500余套

今年夏天义乌饰品持续“爆单”

本报消息(记者 方静)“这是天然珍珠吗”“都是你们自己设计的吗” “这个款式我们具有外观设计专利,目前很受采购商欢迎”…… 昨日,在义乌市国际商贸城一区一家饰品店铺前,几名非洲外商采购意愿浓厚,详细询问产品细节。

作为向全球出口的长线热销产品,义乌市场上的饰品行业热度居高不下。尤其今年夏天,在珍珠饰品带动下,各类饰品内外贸订单不断、爆款频出。

“今年5月,我们推出‘捕梦网’系列造型饰品,在国内电商客户群中反馈不错。其中一款耳饰有客户已经连续3个月,每天下单500余套。”对曼休妮饰品负责人袁邦云来说,这还只是小爆款。

曼休妮饰品有着近20年设计、生产和销售饰品的经验。为满足国内外客户的需求,曼休妮每天都会推出新品,定期提升工艺水平,稳定的品质让客户黏性大大提高。“有一名俄罗斯的老客户已连续8年向我们订购同一款经典耳环,每月订单金额都在1万美元左右。”袁邦云说。

作为国内的时尚饰品研发中心、制造中心和销售中心,义乌饰品行业始终与全球流行趋势同频共振,第一时间更新款式花样、提高产品质量。

“多巴胺配色,芭比粉主推……”万成英经营的英敏饰品店铺中,各类颜色鲜亮的饰品抓人眼球。“这个夏天,我们先后推出300余款新品,还专门针对海内外热点做主题设计,供电商等新型快销渠道销售。”万成英介绍。

7月初,该企业推出一系列多巴胺配色发夹,一个多月仅内销市场订单便超过20万元。受电影《芭比》火爆启发,万成英又推出一系列高品质芭比粉合金产品,优质的材质、精致的风格,目前韩国、内销市场等不少客户已表现出较浓厚兴趣。

“今年夏天,从义乌购搜索而来的新型买手客户多了不少,即每天接订单代购的中间商增多。虽然每名买手量级大小不一,但是十分活跃,这在往年都是从没遇到过的,为企业带来了业务增量。”万成英说。

义乌电商平台义乌购后台数据显示,“发夹”“项链”“耳环”和“手链”等热门关键词霸榜前20名达数月之久。自今年5月1日至今,“手链”和“项链”相关订单交易额分别为去年同期的30.8倍和23.6倍,“耳环”相关交易额涨幅为15倍左右,“发夹”相关订单较去年同期增长49.2%,交易额是去年同期的4倍左右。