2023年09月22日 

浙江日报 数字报纸


第03版:心心相融,@未来

竞技绿茵 足够“金”彩

记者 俞晓赟 盛赞

绿茵场上烽烟再起。

9月21日,杭州第19届亚运会男足小组赛E组、F组的比赛在金华赛区继续进行。

根据规则,小组前两名直接晋级16强,4个成绩最好的小组第三名也会晋级。对于各支球队来说,第二场的胜负至关重要。

本回合过后,E组,韩国队两战全胜、积6分,锁定小组第一出线。F组,朝鲜队两连胜。

“感谢金华球迷”

中国台北队迎来首胜

下午4时,中国台北队对印尼队的比赛在浙江师范大学东体育场举行。此前,中国台北队首战0∶2输给了朝鲜队,印尼队则首战2∶0赢了吉尔吉斯斯坦队,中国台北队力求一胜。

上半场,两队势均力敌,互有攻守,但均未能把握机会,最终0∶0战平。下半场,中国台北队率先抓住机会,开场仅2分钟,16号球员秦文彦破门,中国台北队1∶0领先。此后,中国台北队牢牢守住战果,以1∶0赢得本场比赛胜利。这也是中国台北队在亚运会男足项目的首次胜利。

赛后的新闻发布会上,中国台北队主教练陈俊明感谢了金华,称赞金华是福地,“感谢看台上本地球迷的热情加油,真的给我们很大的鼓励”。进球的秦文彦也夸赞了现场的氛围:“现场真的很‘嗨’,每一次我们进攻都能听到现场的加油声,队员们也很兴奋。”

1人染红

巴林队被科威特队逼平

下午4时,在市体育中心体育场,迎来科威特队与巴林队的比赛。

在上一场大比分失利后,科威特队亟需获得分数。比赛一开始,科威特队就主动发动进攻。第24分钟,科威特队球员远射击中右门柱,角球也未破门。上半场,0∶0。

下半场,两名替补登场球员大放异彩。第52分钟,巴林队20号球员小角度破门,1∶0。第74分钟,科威特队9号球员主罚定位球破门,1∶1。

伤停补时阶段,巴林队18号球员被红牌罚下。1∶1的比分维持到了全场结束。

科威特主教练对本场比赛结果表示满意。他说,这是一场艰苦卓绝的比赛,比赛结果对球队来说大有裨益。对于年轻球员来说,这是一次绝佳的历练,很开心看到大家在比赛中的进步。

4∶0

韩国提前锁定小组第一

晚上7时30分,随着主裁的哨响,泰国队与韩国队的比赛在市体育中心体育场打响。

首场比赛中,韩国队单场狂进9球,展现了非常火力。此役,韩国队继续摆出4-1-2-3阵型,火力全开,力求多进球。反观泰国队,一开场就保持防守姿态,主打防守反击。

面对泰国队的铁桶阵,韩国队在第15分钟破阵成功。6号球员洪铉锡在门前抢点头球破门。1∶0,韩国队领先。此后,韩国队继续进攻,在第20分钟、第39分钟、第45分钟,分别攻破泰国队球门。上半场结束,韩国队4∶0领先。

下半场,泰国队展现了自己顽强的一面。在控球率明显不足的情况下,始终坚守住防线,频频化解门前危机。尤其是门将,此役表现神勇扑出多个危险球。最终,韩国队以4∶0战胜泰国队。在同组其他队未有一胜的情况下,提前锁定小组第一出线。

朝鲜队两连胜

主帅感谢金华

晚上7时30分,吉尔吉斯斯坦队对朝鲜队的比赛在浙江师范大学东体育场举行。

朝鲜队上一场比赛以2∶0战胜中国台北队,球员整体状态较好。而对比首场对阵印尼队的首发阵容,吉尔吉斯斯坦队本场换3人,首发变动较大,意在求变以拼出一场胜利。

比赛一开场,朝鲜队就发动了猛烈攻势。第20分钟,11号球员金国进延续上一场进球状态,为朝鲜队再进一球。1∶0。

下半场,两队拼抢积极,但都未能进球。全场控球方面,朝鲜队稍占上风,掌握更多主动权,射门次数、危险进攻次数也要更多。凭借上半场的进球,朝鲜队1:0小胜吉尔吉斯斯坦队,获得两连胜。

朝鲜队的主教练申勇南曾是朝鲜职业足球运动员,在2004年入选朝鲜国家足球队,代表朝鲜参加过2006年世界杯预选赛。赛后新闻发布会上,申勇南说:“我要对金华表示感谢,谢谢金华给我们提供了最优质的环境。”

9月21日比赛过后,E组情况如下:韩国队两战全胜,积6分,净胜球13个;巴林队两战全平,积2分,净胜球0个;泰国队1平1负,积1分,净胜球-4个;科威特队1平1负,积1分,净胜球-9个。

F组情况如下:朝鲜队两战全胜,积6分,净胜球3个;印尼队1胜1负,积3分,净胜球1个;中国台北队1胜1负,积3分,净胜球-1个;吉尔吉斯斯坦队两战全负,积0分,净胜球-3个。

9月24日,韩国队将对阵巴林队,泰国队将对阵科威特队。中国台北队将迎战吉尔吉斯斯坦队,朝鲜队将迎战印尼队。