2023年09月22日 

浙江日报 数字报纸


第03版:心心相融,@未来

李晓东:38年木作匠人 捧起第38棒火炬

记者 张丹楠

9月17日,东阳市旭东工艺品有限公司董事长、中国大运河紫檀博物馆馆长、浙江省工艺美术大师李晓东作为杭州第19届亚洲运动会火炬传递金华站的第38棒火炬手,顺利完成火炬接力。

“我用四个字概括我此刻的心情:欣喜,感动!”完成火炬传递后,李晓东与现场市民合影留念,他向记者表示,这次能以火炬手的身份参与杭州亚运会火炬传递,激动的心情难以言表。“我从事木作行业38年,这次也是第38棒火炬手,真是太巧了。”他还代表东阳红木行业参与到亚运会场馆主贵宾厅的建设中。

作为献礼杭州第19届亚运会的文化项目之一,李晓东打造的中国大运河紫檀博物馆已在8月18日亮相。而他的另一件作品,是即将亮相的红木主题西湖游船。

对于参与此次火炬接力,李晓东表示,这不仅是对其个人的认可,更是对于工匠精神和中国传统美学的认可。“祝愿运动健儿取得好成绩,我将以专注敬业、精益求精的工匠精神,为中国传统工艺的传承奉献自己的力量。”