2023年09月30日 

浙江日报 数字报纸


第01版:头版

我市启动“感恩奋进 再创辉煌”大宣讲

推动习近平总书记在浙江考察重要讲话精神和在金华考察调研重要指示精神深入人心

本报消息(记者 陈浩洋/文 韩冬儒/摄)9月28日,“感恩奋进 再创辉煌”大宣讲正式启动。本次大宣讲旨在推动习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和在金华考察调研时的重要指示精神深入人心、飞入寻常百姓家。

学习宣传贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和在金华考察调研时的重要指示精神,是当前和今后一个时期全省、全市上下的头等大事和首要政治任务。根据省委、市委部署,我市开展涵盖“全面起势集中讲、以上率下示范讲、系统阐释深入讲、婺江潮声矩阵讲”等万场宣讲活动,围绕习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和在金华考察调研时的重要指示精神,结合党的二十大精神学习宣传贯彻,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,结合习近平总书记历年历次对金华重要指示批示精神,确保实现机关、学校、农村、街道社区等基层单位宣讲全覆盖。

本次大宣讲将充分发挥婺江潮声“1支旗手宣讲团+N支特色宣讲团”的宣讲矩阵作用,组织青年骨干宣讲员赴基层循迹溯源、蹲点调研,开展好各种形式宣讲,努力打造出更多具有金华辨识度的标志性成果。