2024年02月27日 

浙江日报 数字报纸


第01版:头版

宋志恒走访调研委员所在企业时强调

发挥政协优势 汇聚奋进合力

本报消息(记者 叶永永)2月26日,市政协主席宋志恒带队赴婺城区走访调研部分政协委员所在企业,他强调我市“新春第一会”彰显了市委一以贯之重视厚待服务民营企业家的鲜明态度,传递了加快高质量赶超发展的坚定决心,要发挥政协优势,弘扬实干作风,汇聚奋进合力,坚定发展信心,为全市奋战开门红、夺取全年胜作出政协更大贡献。市政协秘书长程长生参加。

浙江先创能源科技股份有限公司是国家高新技术、新三板挂牌企业,也是持A级锅炉制造许可证的专精特新企业。宋志恒一行认真听取了企业生产规模、产品经营和未来发展等方面介绍,对企业发展前景给予充分肯定,鼓励企业发挥专精特新优势,进一步坚定发展信心,强化产品研发,拓宽市场销售,在市场竞争中行稳致远。

金华市永强车业有限公司专注于拖挂车及零配件的研发、生产和销售,产品出口世界多个国家和地区。宋志恒一行走入企业生产一线,详细了解科技研发、产品性能、市场营销等情况,叮嘱企业充分发挥创新优势,提升产品竞争力,把握市场机遇,加大研发投入,强化市场开拓,不断做大做优做强,助力打造具有较强竞争力的汽车零配件产业链。

随后,宋志恒一行来到金华市远大印刷有限公司走访调研。该公司是一家综合性绿色印刷企业,是市印刷行业协会会长单位。宋志恒实地查看了企业生产车间和印刷展览馆,听取了企业发展现状、生产经营情况、当前面临的困难和下一步的发展规划,希望企业加大人才招引,强化生产管理,优化生产环境,延伸产业链条,拓宽业务渠道,不断加快企业高质量发展。

宋志恒强调,政协委员要将政治责任、社会责任和企业责任有机结合,在本职岗位上求发展、在专业技术上求突破、在履职尽责上求实效,不断增强发展信心,汇聚奋进力量,为全社会带好头。市政协将一如既往地关心、支持委员企业发展,充分发挥自身优势,积极“搭台”助力,想方设法帮助企业排忧解难,为企业高质量发展营造良好环境。婺城区及相关职能部门要关心和支持企业发展,强化要素保障、政策供给、科学调度,为企业技术研发、创新孵化、市场开拓等提供全方位支持,助推企业高质量发展。