2024年02月18日 

浙江日报 数字报纸


第01版:头版

兰溪11部既有住宅加装电梯交付使用

本报消息(兰溪融媒体中心 蒋宇欣 陈欢)近日,兰溪市兰江街道滨江社区溪西村1幢2单元的加装电梯工程完成并交付,居民开启“一键直达”的幸福生活。这也是今年兰溪首部交付使用的既有住宅加装电梯。

据了解,该住宅楼建于上世纪90年代,是典型的老旧小区,高7层。2018年,业主们就想安装电梯,但由于资金需求较大、居民意见不一等原因,一直未落实。去年,兰溪修订出台新的《既有住宅加装电梯工作指导意见》,按加装电梯费用的50%给予补助,最高补助不超过15万元/台。该小区业委会得知此政策后,第一时间向兰溪市建设局申请,于春节前顺利交付。

“盼了这么多年的‘加梯梦’终于实现。现在装上了电梯,可以随时出门走走,方便多了。”四楼住户丁大爷今年已84岁,此前因腿脚不便很少下楼。

为把加装电梯这件实事办好,兰溪市建设局成立了工作领导小组,制定了指导意见和实施方案,从计划制定到组织实施、工程验收等形成闭合回路。截至目前,该市已有11部既有住宅加装电梯完工并交付使用。